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点心基礎技術講座
点心づくりのさまざまな工程の中でも、
「生地を練る(捏ねる)」作業はとても重要です。

当協会では、点心づくりの要である
生地を練る作業から理論的に解説・指導を徹底しています。



基礎技術力をしっかり伸ばし、ベースにすることによって
応用力は自ずとついてきます。
基礎があれば、どの知識と技術を使えばいいのか決められますし、
その結果として、求めるゴールに辿り着けます。



※点心基礎技術講座は、
「入門」「初級」「中級」「上級」の4つのコースで構成されています。
(現在、〜初級コースまでを開講中、以降は順次開講予定。)

※他で点心づくりをご経験されている方でも、入門から順番にご受講お願いします。
⚠コースをスキップしてのご受講は許可していません。

※各コース、課題提出をしていただきます。
すべての課題に合格したものに「修了証」を発行いたします。

※カリキュラムの内容は、予告なく一部内容変更になる場合があります。
お申し込みの際は、最新情報をご確認の上、お手続きください。
最新情報につきましては、当ページにてご確認いただけます。

2024.9.24 更新

表現豊かな本格的な中華菓子づくりを学ぶ
あなたの好奇心をくすぐり、未来をのぞいてみよう!

知識を深め、基本技術を徹底マスター
ベーシックな点心をつくっていくなかで、土台を築く

基礎となる技術のバリーションを次々と
基本作業の幅を広げ、点心の世界をさらに理解する
準備中...

下記、カリキュラム内容(仮)
※実際のリリース時には、内容に調整が入る場合があります。
技術や知識の"積み上げ"
基本を活かしながら、高度な点心をつくっていく
準備中...

下記、カリキュラム内容(仮)
※実際のリリース時には、内容に調整が入る場合があります。

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