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点心基礎技術講座 点心づくりのさまざまな工程の中でも、 「生地を練る(捏ねる)」作業はとても重要です。 当協会では、点心づくりの要である 生地を練る作業から理論的に解説・指導を徹底しています。 ![]() 基礎技術力をしっかり伸ばし、ベースにすることによって 応用力は自ずとついてきます。 基礎があれば、どの知識と技術を使えばいいのか決められますし、 その結果として、求めるゴールに辿り着けます。 ※点心基礎技術講座は、 「入門」「初級」「中級」「上級」の4つのコースで構成されています。 ※他で点心づくりをご経験されている方でも、入門から順番にご受講お願いします。 ⚠コースをスキップしてのご受講は許可していません。 ※各コース、課題提出をしていただきます。 すべての課題に合格したものに「修了証」を発行いたします。 ※カリキュラムの内容は、予告なく一部内容変更になる場合があります。 お申し込みの際は、最新情報をご確認の上、お手続きください。 最新情報につきましては、当ページにてご確認いただけます。 2022.12.29 更新 ![]() 表現豊かな本格的な中華菓子づくりを学ぶ あなたの好奇心をくすぐり、未来をのぞいてみよう! ![]() ![]() 知識を深め、基本技術を徹底マスター ベーシックな点心をつくっていくなかで、土台を築く 2023年4月スタート予定! ![]() ![]() ![]() 基礎となる技術のバリーションを次々と 基本作業の幅を広げ、点心の世界をさらに理解する ![]() ![]() ![]() 技術や知識の"積み上げ" 基本を活かしながら、高度な点心をつくっていく ![]() 上に戻る |