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・入門コース ![]() ベーシックな点心を学ぶ前に、 表現豊かな本格的な中華菓子づくりを通して 点心の世界観を体感するコースです。 誰かに食べてもらって、 「美味しい」「ステキ」「ありがとう」 と言ってもらえたら嬉しい。 奥深く、そして伝統的でありながらも 進化し続けている、点心の世界へ。 さあ、はじめの第一歩を踏み出しましょう。 あなたの好奇心をくすぐり、未来をのぞいてみよう! 「一度は、自分で作ってみたいけど、複雑そうで自分にできるか心配 ...」 「レシピや写真を参考してみたけど、上手く作れなかった ...」 そんな方でも、基本的な技術や点心理論を理解して ポイントを押さえれば、大丈夫! 見た目だけでなく、味や食感も、ぐんっ!と良くなります。 カリキュラム内容 ![]() 受講料 40,910円(税別) 45,000円 (税込価格) 【内訳:入会金5,500円/受講料39,500円】 ※教材費、修了証発行料、送料を含みます。 ※いずれの受講スタイルも同じ価格です。 ※オンライン受講(半通学のオンライン受講クラス含む)の場合、受講に必要な食材・道具・通信環境は、申込者で用意する必要があります(別途自己負担)。 ※受講日程変更により、キャンセル料が発生する場合があります。 ご準備いただくもの ※オンライン受講(半通学のオンライン受講クラス含む)の方は、 下記の「道具・設備」のご準備が必要となります。 ・冷蔵庫/冷凍庫 ・電子レンジ ・オーブン(発酵または、40℃設定が可能なもの)※発酵機能がない場合は、発酵器をご用意ください。 ・コンロ、またはIH調理器 ・蒸し器、またはセイロ ・フライパン ・揚げ物鍋 ・調理用温度計 ・網ザーレン、または網杓子 ・玉杓子 ・油切りバット ・ボウル ・耐熱容器 ・はかり※最小表示0.1g単位のもの推奨 ・ドレッジ ・麺台 ・麺棒 ・ゴムベラ ・菜箸 ・カッターナイフ その他、クラス受講に必要な食材のご準備が必要となります。 上に戻る |