Menu
  • HOME

講座のご案内
  • 点心基礎技術講座
  • ・入門コース
  • ・初級コース
  • 点心プロ養成講座
  • 講座日程・受講申込
  • 講座申込要領
  • よくあるご質問

協会について
  • 協会概要
  • 会員規約(日本点心協会 会員)
  • お問い合わせ

受講者専用ページ
  • 課題提出フォーム

講師専用ページ
  • 講座テキスト資料

・初級コース
知識を深め、基本技術を徹底マスター
ベーシックな点心をつくっていくなかで、土台を築く
点心づくりの基盤となる『点心理論』を学ぶコースです。

カリキュラム内容


受講料

150,000円(税別)
165,000円 (税込価格)

※教材費、修了証発行料、送料を含みます。
※いずれの受講スタイルも同じ価格です。
※オンライン受講(半通学のオンライン受講クラス含む)の場合、受講に必要な食材・道具・通信環境は、申込者で用意する必要があります(別途自己負担)。
※受講日程変更により、キャンセル料が発生する場合があります。

ご準備いただくもの

※オンライン受講(半通学のオンライン受講クラス含む)の方は、
下記の「道具・設備」のご準備が必要となります。

初級コースで特別に準備が必要なもの
※前もって準備が必要だと思われる代表的なものをあげています。

・焼売棒(約23cm)
・ハンドミキサー
・フードプロセッサー(みじん切りに使用)

・花椒
・麦芽糖
・ピーナッツ粉

その他、クラス受講に必要な食材のご準備が必要となります。













日本点心協会 - Japan Dim Sum Academy
Copyright(C) Since 2024
ホーム 新規登録 ログイン